Receita: Cupcake de chocolate branco!

Hoje eu vim trazer um dos cupcakes que eu mais amo. Eu faço de inúmeros sabores, mas esse de chocolate branco tem um espaço muito especial no meu coração. Ele não fica tão doce quanto o chocolate branco é, e fica muito macio. Vale muito apena fazer!

Modo de preparo:

Antes de tudo pré-aquecendo o forno a 200°C;

Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma mistura fofa;

Desligue a batedeira e, misturando à mão, acrescente o chocolate derretido;

Em seguida, junte os ingredientes secos em uma tigela, ai vá adicionando alternadamente os secos e o leite na mistura. (primeiro uma parte dos secos, metade do leite, mais uma parte dos secos, a outra metade do leite e por fim o resto dos secos);

Por ultimo, adicione a manteiga derretida na massa e incorpórea.

Divida a massa nas forminhas e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que eles estejam assados.

Pra cobertura fiz uma ganache de chocolate branco. Derreti 200g do chocolate em banho Maria , ai depois, já fora do fogo, adicionei uma colher se chá de essência de baunilha(que é opcional) mais meia caixinha de creme de leite. Ela não fica bem consistente pra colocar em um saco de confeitar, mas é assim mesmo que eu gosto, porque vai pouca cobertura e fica super equilibrada junto com a massa, não muito doce e nem pouco doce. Se prefirir pode substituir por outra cobertura, como doce de leite ou brigadeiro branco.

DETALHES:

*Assei os cupcakes na Cupcake Maker, da Britânia (essa da foto de cima) e como é para mini cupcakes, rendeu 75(!!!). Mas se for feito nas forminha maiores, rende entre 24-28 cupcakes.

*Não esqueçam também, de assim que o cupcake sair do forno, ele precisa esfriar em uma grade, assim, ele fica frio mais rápido e não tem perigo de em baixo ficar muito úmido e esfarelento.

Espero que tenham gostado e que também façam em casa!

Beijos, Sabrina!

A receita da massa saiu do livro Larousse – Cupcakes e a cobertura eu adaptei de algum lugar que eu não lembro! hahaha

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